您的位置: 首页 >社科资讯>通知公告>详细内容

关于2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项的通知

发布时间:2020-06-16 信息来源: 浏览次数: 【字体:


 

常社评〔20205

 

                 

关于2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项的通知

 

各有关单位、课题负责人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为我市“开放强市 产业立市”战略服务,联合攻关解决我市经济社会发展过程中出现的重点、难点问题,根据《常德市社会科学成果评审委员会课题管理办法》(常社评[2018]5号)规定,经市社会科学成果评审委员会办公室审定,共确定合作课题6项。希望课题组认真组织,深入调研,按时高质量完成研究任务。课题负责人所在单位要切实抓好管理和服务工作,并按立项协议对立项课题给予经费支持。

立项公布后,获立项的单位、课题负责人须签订《2020

年度常德市社会科学成果评审委员会课题立项协议书》(附件2)一式三份(A4纸正反面打印,签字盖章),7月15日前报送市社科联科研办。未在规定时间内签订立项协议的课题,视为自动放弃,课题负责人连续两年取消课题申报资格。

通讯地址:常德市武陵区光荣路88号1号楼404室

联系电话:0736-7780864

联系人:  尹媛媛

 

附件:1.2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项名单

2.2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项协议书

(注:通知中附件资料均可在常德市社科联网站通知公告栏目下载,网址:http://skl.changde.gov.cn/)

 

 

                  常德市社会科学成果评审委员会

                        2020年6月15日

 

 

 

 

附件1

 

 

2020年市社科评审委员会合作课题名单

 

序号

课题编号

课题名称

申报单位

主持人


1

CSP20HZ01

纪委履行协助党委推进全面从严治党职责研究

市纪委市监委

向才焰


2

CSP20HZ02

建设湖南省域副中心城市研究

市人民政府研究室

杨明波


3

CSP20HZ03

武陵区城市社区基层社会治理现状及提升策略研究

武陵区委宣传部

余习琼


4

CSP20HZ04

解析两个“临澧之问”

中共临澧县委党校

刘永


5

CSP20HZ05

特色旅游演艺助推常德全域旅游

市文化艺术研究所

陈文军


6

CSP20HZ06

常德大力发展实体经济研究

常德职业技术学院

罗新林


 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

 

2020年度常德市

社会科学成果评审委员会课题立项协议书

 

       

 

项目名                        

                                             

项 目  负  责  人:                    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常德市社科成果评审委员会办公室制

O二O

 

 

 

 

 

协  议  书

 

甲方:常德市社会科学成果评审委员会办公室  

乙方(课题研究承担单位):

课题负责人:

为确保委托研究课题高质量按期完成,根据《常德市社会科学成果评审委员会课题管理办法》,经甲、乙双方协商一致,特签订本合同,以兹守信。 

一、甲方以合作课题的形式委托乙方承担                             (课题名)的研究。 

二、所有立项课题,乙方应按甲方课题研究要求或其他科研相关要求及时组织、协调课题组开展项目研究,并保证按时完成研究任务。 甲方有权对乙方课题研究进度不定期进行督促检查。课题研究过程中,如果乙方发生重要变更事项,应及时向甲方通报。 

三、本协议所立项目的研究时间根据“研究类型”(以《常德市社会科学成果评审委员会2020年度课题申请书》为准)具体实施:“基础理论研究”类课题研究时间截止日为2021年5月31日;“应用对策研究”类课题研究时间截止日为2020年12月10日;其中,研究成果为公开出版发行著作的,研究时间为两年(从课题立项通知发布日起计算)。研究过程中,需要获取的资料或求证的数据耗时较长的“应用对策”类课题,可申请延期,延期时间最长不超过半年,需在规定结题时间前1个月提交书面申请,注明延期原因,加盖所在单位公章。如果课题组不能按期结题(含延期申请承诺的时间),也不提交延期申请,将视为弃项,并取消资助。

四、课题研究经费由主持人按照课题研究实际情况和课题组成员工作情况决定使用与分配,具体参照《湖南省哲学社会科学科研项目资金管理办法》执行。对立项的合作课题,研究经费一概由乙方解决,甲方提供政策和智力支持。

   五、课题所取得的成果,乙方在发表、宣布、推介时应标明“常德市社会科学成果评审委员会课题”字样。若涉及政治敏感问题,事前须报甲方及有关主管部门审批。

六、乙方实施的课题达到以下要求之一者,可以向甲方申请结题验收:

1、有市级及以上领导肯定性批示;

2、有相关市(州)及以上部门采纳应用并进入决策的证明材料;

3、在市级及以上公开出版发行的报刊或期刊上发表相关论文1篇,《常德论坛》上发表的文章具有同等效力。

七、甲、乙双方在本协议上签字生效 ,本协议所立项目取得的各类成果的知识产权属甲、乙双方共同所有。一方如需转让或变更知识产权的归属须经另一方同意,否则无效,由此引起的责任由责任方承担。 

八、2020年度甲方所立课题,须在规定时间内完成研究并结题。未结题项目,主持人不得申报下年课题。

九、本协议未尽事宜可由甲、乙双方另行商定。

十、本协议正本一式三份,甲方二份,乙方一份。

 

甲方:常德市社会科学成果评审委员会办公室  (签章)  

                         年   月   日

乙方(单位盖章) :   

课题负责人(签字):                             

年     月    日               

 

常德市社会科学成果评审委员会    2020615日印发

关于2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项的通知.doc

关于2020年度常德市社会科学成果评审委员会合作课题立项的通知.pdf


分享到: