您的位置: 首页 >社团风采>社团动态>详细内容

牢记初心使命 传播红色文化——常德东方红文博园开园

发布时间:2020-06-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

6月28日上午,全国人文社科普及基地常德市东方红文博园开园。常德市人大常委会党组书记、副主任余怀民,常德市委常委、统战部部长陈华,市委常委、市人民政府副市长涂碧波,市人大常委会副主任王先蒙,常德市人民政府副市长杨成英参加开园仪式并共同揭牌。市社科联党组书记、主席李云峰出席参加。

e19f623bd2664c88a15be5de6c4f2bd8.jpg

东方红文博园开园

“东方红文博园”位于常德市柳叶湖旅游度假区大河街D109号,占地2亩多,建筑总面积2000多平方米,藏品主要围绕《华夏文明》《复兴之路》《名人墨迹》三个篇章进行布展,是一座集文物保护、文化传承、艺术展览、学习体验、旅游参观等于一体的综合性民间红色文化博物馆。

据悉,东方红文博园前身是东方红博物馆,2012年2月由湖南省文物局批准挂牌,2014年荣获全国人文社科普及基地称号。多年来,东方红博物馆不断挖掘红色文化和湖湘文化,通过红色文化主题展览、党建知识宣讲、研学体验等形式多样的社科普及活动,丰富了大众的人文素养,社会反响良好。

东方红文博园负责人黄明军表示,东方红文博园从“私家收藏”到“社会共享”,将牢记初心使命,充分利用文博园内的红色资源,大力传播红色文化,讲好红色故事,传承红色基因,共同推进文化旅游产业大融合、大繁荣、大发展,为产业立市作出新的贡献。(文/王一婵)


(编辑:雷春桃)

(审核:曾景昌)

(签发:饶金山)


分享到: