您的位置: 首页 >社团风采>社团动态>详细内容

芷荷“同心书屋”开展“世界计量日”主题宣传活动报道

发布时间:2020-05-22 信息来源: 浏览次数: 【字体:

2020年5月20日是第21个世界计量日,当日上午,由芷荷社区“同心书屋”社科联基地联合常德市市场监督管理局主办、武陵区市场监督管理局承办,开展了“诚信计量进市场”宣传活动在芷兰农贸市场举行。

0208688e212f4016ae1f2f64a29361fb.JPG

活动现场

活动以“计量精准战‘疫’,助力复工复产”为主题,向群众宣传计量知识。通过面对面地科普讲解,提高了群众对计量工作的认识,增强了消费者的自我保护意识,收到了良好的社会效果。

活动现场动摆放了“家用三表”、加油加气机、血压计、能效标识、电子汽车衡等45块使用指南和计量答疑宣传展板,设置了燃气表、水表、电能表咨询台、血压计、眼镜检测台,来自市计量所、昆仑燃气公司、市电力公司、自来水公司等单位的工作人员在现场为居民测量血压、校准眼镜,讲解器具计量防作弊知识,解答计量技术方面的疑问。(芷荷社区供稿)


(编辑:雷春桃)

(审核:曾景昌)

(签发:饶金山)


分享到: