您的位置: 首页 >社团风采>详细内容

原常德地区知识青年上山下乡带队代表 座谈会召开

发布时间:2020-07-15 信息来源: 浏览次数: 【字体:

2020年7月12日上午,常德市知青联合会、常德市知青艺术团首次召开原常德地区知识青年上山下乡带队代表座谈会,来自全市各区县(市)近40名当年知青带队代表和知青办负责人应邀参加。会议由市知青联合会秘书长伍建成主持,常德市知青联合会顾问、副厅级领导、常德市社会组织联合会名誉会长何广辉,常德市委宣传部原副部长张志平,常德市委原副秘书长梁洪峰出席会议。

8c0fa16fdd9d4600babd7d4186bd4852.jpg

座谈会上,市知青联合会会长、市知青艺术团团长李建华介绍了近5年来的工作开展情况和发展规划,市知青联合会党支部书记李常春介绍了党建工作情况,当年地、市、县知青办负责人回忆了知识青年上山下乡的情况,带队代表纷纷发言。

张志平强调,要争取把知青特殊的历史文化融入到党史研究中去,要把市知青联合会办成一个知青互帮互助、完善知青文化、弘扬知青精神的平台,办成一个忠于党和人民、坚定理想信念、相信党和政府、维护社会稳定、促进社会和谐的平台,做到不忘初心、青春无悔、担当使命,给后人留下一份满意的答卷。

何广辉对常德地区知青这一代人的历史作用和光辉历程,以及市知青联合会成立以来取得的成绩给予高度肯定。他指出:知青工作要像当年一样,有一呼百应的精神,有战天斗地的精神,有吃苦耐劳的精神,有坚韧不拔的精神,有忠孝传承的精神;只有这样,才能弘扬光大。(文/刘厚发)


(编辑:雷春桃)

(审核:曾景昌)

(签发:饶金山)


分享到: