您的位置: 首页 >社科资讯>社科动态>详细内容

市社科联科研课题获省领导签批

发布时间:2020-11-19 信息来源: 浏览次数: 【字体:

近日,常德市社科联牵头完成的省级重点课题——《湖南农村居家养老的社会支持对策研究》获湖南省人民政府副省长朱忠明签批。

《湖南农村居家养老的社会支持对策研究》为湖南省社会科学评审委员会2019年重点课题,由市社科联党组书记、主席李云峰牵头主持。2年来,为了深层次了解湖南农村养老现状,寻求养老问题破解办法,课题组对全省14个市州的500余个典型样本行政村进行抽样调查,通过对湖南农村老年人养老社会支持现状和需求的分析,探讨整合湖南农村老年人养老资源的有效途径,不断丰富农村养老社会支持体系的研究和应用。

目前,课题研究成果已经转交省民政厅进行详细研究,预计将为湖南农村养老工作提供重要参考意见。(文/陈飞君)

(编辑:李文静)

(审核:曾景昌)

(签发:饶金山)

 

 

分享到: