您的位置: 首页 >社科资讯>社科动态>详细内容

常德市社科联开展“我们的节日•重阳”主题活动

发布时间:2020-10-28 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

岁岁重阳今又重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,在重阳节来临之际,常德市社科联组织开展了“我们的节日重阳”系列主题活动。

一是开展慰问关爱活动。常德市社科联党组成员、副主席饶金山同志带领单位青年干部走访慰问了退休干部,并送去牛奶、麦片、食用油、大米和慰问金。大家促膝而坐,亲切交谈,了解老干部家庭生活和身体健康状况,饶金山同志向老干部报告了近年来单位发展现状并虚心倾听老干部的建议和意见。


8fa7862cfabb4745b37b59d97c182db2.jpg

志愿者们正与老人亲切交谈

二是开展志愿服务活动。由单位青年志愿者组成的志愿服务小分队来到常德市夕阳红养院开展志愿服务活动,志愿者们分工有序,密切配合,有的帮着老人做家务、搞卫生,有的陪老人聊天,几位有文艺特长的同志还为老人们表演了一个个精彩的节目,老人们脸上都洋溢着开心的笑容。

三是开展登高赏菊活动。单位全体人员与老干部在市社科联党组书记、主席李云峰同志带领下,一道从机关院落驱车前往太阳山森林公园开展开展登高赏菊活动。在欢声笑语中,大家沐浴着暖暖的阳光,沿山路而上,平日里紧张忙碌的心情也得到了放松。通过此次活动的开展,老干部们纷纷表示将继续积极发挥老干部、老党员的作用,一如既往为我市社科事业发展建言献策。(文/李文静)

(编辑:李文静)

(审核:曾景昌)

(签发:李云峰)

 

分享到: