您的位置: 首页 >社科普及>科普基地>详细内容

芷荷社区同心书屋开展“和谐社区 从心开始”老年人心理健康科普知识讲座

发布时间:2020-11-02 信息来源: 浏览次数: 【字体:


为了促进社区老年居民的心理健康,提高老年人的幸福感,帮助老年居民建立一种开心、积极向上的心态,丰富社区老年人的精神文化生活,10月30日上午,在常德市社科联的指导下,武陵区芷荷社区同心书屋开展了“和谐社区 从心开始”老年人心理健康科普知识讲座。


398bad4c3c8d481fb02afffbd10938e9.jpg

讲座现场

此次活动邀请了常德市荣格心理研究中心主任刘芳为大家授课,从什么是心理健康、老年人心理健康的特点、老年心理疾病的预防三个方面,深入浅出地分析了老年人出现心理问题的原因。并结合实际情况就老年人如何保持心理健康了通俗易懂的讲解,同时建议老年人要多参加运动,多结交朋友,从事有意义的活动,丰富自己的晚年生活。

通过此次讲座,引导老年人更好的认识自己养成积极健康快乐的心态,使老年人对心理健康有了新的认识大家纷纷表示,在今后的晚年生活中会适当调节自己,提高自己的晚年生活质量。(芷荷社区同心书屋供稿)

编辑李文静

(审核:曾景昌)

(签发:饶金山)

 

 

 

 

分享到: